개인정보보호방침


주식회사 뉴미들클래스(이하 "회사") 는 뉴미들클래스 온라인 서비스를 제공함에 있어 「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보 보호법」, 「통신비밀보호법」 등 국내의 관계 법령 및 개인정보보호 규정, 가이드라인을 준수하며, 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.


개인정보의 수집

가. 회사는 서비스 제공을 위한 최소한의 개인정보를 수집합니다. 회원가입 시 1. 필수정보 : 이메일, 닉네임 (네이버로그인 시) 네이버 이메일 주소, 닉네임 / (페이스북로그인 시) 페이스북 연결 이메일 주소, 닉네임 2. 선택정보 : 프로필사진, 전화번호

*서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. - IP, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용기록, 기기정보, 불량 이용기록 등 서비스 이용 과정에서 자동으로 생성되어 수집되는 정보

나. 회사는 이용자의 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 정보(인종, 사상 및 신조, 정치적 성향이나 범죄기록, 의료정보 등)를 수집하지 않습니다. 단, 법령에서 민감 정보의 처리를 요구하거나 허용하는 경우에는 반드시 이용자에게 해당 사실을 알리고 사전 동의를 받습니다.

다. 회사는 다음의 방법을 통해 개인정보를 수집합니다. 1. 회원가입 및 서비스 이용 전에 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고, 회원가입을 진행하여 직접 정보를 입력하는 경우 해당 개인정보를 수집합니다. 2. 고객센터를 통해 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다. 3. 회사와 제휴한 외부 기업으로부터 개인정보를 제공받을 수 있으며, 이 경우 제휴사가 이용자에게 개인정보 제공 동의를 받은 후에 회사에 제공합니다. 4. 자동생성정보는 생성정보 수집 툴을 통해 수집합니다.

개인정보의 이용

가. 회사는 수집한 이용자의 개인정보를 아래의 목적으로만 이용하며, 이용목적이 변경된 경우에는 사전에 이용자에게 알린 후 동의를 받습니다.

- 이용자 식별, 가입의사 확인 - 서비스 제공, 문의사항 또는 불만처리, 공지사항 전달, 민원서비스 분석 및 개선 - 유료 서비스 구매 및 이용 시 요금 정산 - 신규 서비스 출시 및 이벤트 행사 시 정보전달, 마케팅 및 광고 등에 활용 - 서비스 이용기록과 접속빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 맞춤형 서비스 제공, 홈페이지 접속 이용 유지, 서비스 개선에 활용


개인정보의 보유 및 이용기간

가. 이용자의 개인정보를 수집 및 이용 목적, 이용 기간에만 제한적으로 이용하고 있으며, 탈퇴를 요청하거나 동의를 철회하는 경우 지체 없이 파기합니다.

나. 이용자가 회원 탈퇴한 이후 이메일 주소를 제외하고 작성한 모든 콘텐츠 및 개인 정보는 파기됩니다. 단, 내부지침이 정한 바에 따라 이메일 주소는 동일한 이메일의 재가입을 제한하기 위하여 6개월간 보관됩니다.


개인정보의 제3자 제공 및 공유

가. 회사는 이용자의 개인정보를 '개인정보의 이용'에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 제3자 제공에 동의한 경우

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


개인정보의 처리 위탁
회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 현재 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 다음과 같습니다.

제공받는 자제공하는 개인정보 항목제공받는 자의 이용 목적개인정보 이용기간
슬로워크이메일주소, 닉네임서비스 제공을 위한 시스템 개발 및 운영서비스 제공기간 (관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유 기간)
스티비이메일주소, 닉네임
메일링 알림서비스 이용서비스 제공기간 (관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유 기간)


개인정보의 파기

가. 회사는 이용자의 개인정보에 대해 수입·이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 내부 방침이 정한 바에 따라 개인정보를 보관해야 하는 경우에는 기존 저장 공간과 구분된 별도의 저장 공간에 옮겨서 정해진 기간 동안 저장하여 관리합니다. 별도 저장된 개인정보는 지정된 목적 외의 다른 용도로 이용되지 않습니다.


이용자의 권리 및 행사방법

이용자의 권리를 다음과 같이 보호하고 있습니다.

- 언제든지 자신의 개인정보를 조회/수정 가능하며, 가입해지를 요청할 수 있습니다. - 개인정보 정정 요청 시 정확한 개인정보의 이용 및 제공을 위해 수정이 완료될 때까지 이용자의 개인정보는 이용되거나 제공되지 않습니다. 이미 제3자에게 제공된 경우에는 지체 없이 제공받은 자에게 사실을 알려 수정이 이루어질 수 있도록 하겠습니다.


이용자의 의무

가. 이용자는 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 회사의 책임 없는 사유로 발생한 문제에 대하여 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

나. 이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하시기 바랍니다. 이용자의 부정확한 정보입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있으며, 타인의 주민등록번호 등 개인정보를 도용하여 서비스 이용 시 이용자격 상실과 함께 주민등록법에 의거하여 처벌될 수 있습니다.

다. 이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 이메일주소, 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.

라. 이용자는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』, 개인정보보호법, 주민등록법 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.


링크사이트

회사는 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부 웹사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 통하여 타 웹사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당웹사이트의 개인정보처리방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 웹사이트의 정책을 검토해보시기 바랍니다.

쿠키의 운용 및 관리

회사는 쿠키(Cookie)를 설치·운영하고 있고, 이용자는 이를 거부할 수 있습니다. 쿠키는 이용자에게 보다 빠르고 편리한 웹사이트 사용을 지원하고, 맞춤형 서비스를 제공하기 위해 사용됩니다.

① 쿠키의 정의

쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고, 맞춤화된 서비스를 제공하게 됩니다.

② 쿠키 사용목적

쿠키를 통해 이용자가 선호하는 설정 등을 저장하여 이용자에게 보다 빠른 웹 환경을 지원하며, 편리한 이용을 위한 서비스 개선에 활용합니다. 쿠키를 통해 이용자는 보다 손쉽게 회사가 제공하는 서비스를 이용할 수 있게 됩니다. 또한 회사는 여러 서비스의 접속빈도, 방문시간, 각종 이벤트 참여도, 방문횟수 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악합니다. 이를 바탕으로 광고를 포함한 개인 맞춤형 서비스를 제공합니다.

③ 쿠키 설치/운영 및 거부

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키 설치를 거부할 경우 웹 사용이 불편해지며, 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

④ 설정 방법의 예

- Internet Explorer의 경우

웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 설정

- Chrome의 경우

웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

- 브라우저의 버전 및 종류에 따라 설정방법에 차이가 있을 수 있습니다. 보다 자세한 설명은 해당 브라우저의 도움말을 이용하시기 바랍니다.


개인정보 보호책임자 및 연락처

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 궁금증 해결, 불만 처리를 위해 다음과 같이 보호책임자를 지정하고 운영하고 있습니다.

- 책임자 : 반가연 - 소속/직위 : (주)뉴미들클래스/온라인 플랫폼 매니저 - 주소 : 울산광역시 중구 중앙길 107-1 이름없는 건물 3층 - 전화 : 070-8888-2040

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

가. 개인정보분쟁조정위원회: https://www.kopico.go.kr/ 1833-6972

나. 개인정보침해신고센터: https://privacy.kisa.or.kr/ 국번없이 118

다. 대검찰청 홈페이지: http://www.spo.go.kr/ 국번없이 1301, 02-3480-2000

라. 경찰청 사이버안전국: http://cyberbureau.police.go.kr/ 국번없이 182


고지의무

회사는 위 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행하는 날로부터 최소 7일전에 뉴미들클래스 공지사항을 통해 이용자에게 알려드립니다. 단, 이용자의 소중한 권리 또는 의무에 중요한 내용 변경은 최소 30일전에 알려드립니다.



개인정보 처리방침 공고일자 : 2019년 09월 04일

개인정보 처리방침 시행일자 : 2019년 09월 11일